
今年度のSAIJOゼミは、主に3つのテーマで進めています。
①『昭和史を学ぶ』--みなさんの親が生きた「昭和」という時代を検証し、皆さんの生きる現在への変遷を考察します。
②『旬を喰らう』--あえて旬にこだわり、季節を感じられる食材で料理をします。
③『韓国合宿に向けて』--2012年3月に韓国でのゼミ合宿を行う予定です。合宿に向けて、ハングルや韓国の文化を少しずつ学んでいます。

旬の食材をみんなで調理します。
生活の基本、包丁の正しい使い方も身に付きます。

マスメディアの問題点や裏側について、深くえぐりながら解説します。

ときには冗談も交えつつ、和やかにゼミは進行していきます。
生活の基本、包丁の正しい使い方も身に付きます。

マスメディアの問題点や裏側について、深くえぐりながら解説します。

ときには冗談も交えつつ、和やかにゼミは進行していきます。